Электродуговая сварка

Ни для кого не секрет, что наиболее оптимальным способом соединения металлических изделий между собой является сварка. Существуют различные способы сварки. Для углового, нахлесточного, таврового или торцевого соединения металлоконструкций из стали, нержавейки используют электродуговую сварку.

Что такое электродуговая варка?

Основа электродуговой сварки – использование электрической дуги. Источником питания дуги является переменный или постоянный ток. При этом, свариваемое изделие помещается к одному полюсу источника тока, а держатель – к другому полюсу. Благодаря выделению тепла электрической дугой происходит расплавление кромок свариваемых элементов.
Что важно при электродуговой сварке?

Для качественного соединения металлоконструкций посредством электродуговой сварки необходимо избегать взаимодействия расплавленной металлической поверхности с кислородом, для того, чтобы металл не окислялся. Для этого мы используем дополнительные средства защиты. В зависимости от назначения свариваемых изделий, для защиты от окисления используются введение в зону сварки инертных газов, окиси углерода, сварочные флюсы, покрытые плавящиеся электроды.

Что дает электродуговая сварка?

— Качественное неразъемное соединение металлоконструкций
— Небольшую массу металлоконструкции
— Отсутствие ослаблений в стыках
— Экономию металла
— Простоту сборки металлоконструкций

Существуют различные виды электродуговой сварки: ручная, полуавтоматическая, автоматическая.

Для соединения алюминиевых, силуминовых, чугунных и других изделий целесообразно использовать аргонодуговую сварку.

Мы оказываем услуги как по электродуговой, так и по аргонодуговой сварке.У нас работают профессионалы, поэтому мы гарантируем качество нашей работы и качество наших металлоконструкций. Испытайте его сами.

Рубрика: Без рубрики

Комментарии закрыты.